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Temperos ou condimentos, são substâncias que servem para tornar uma comida mais atrativa, aromatizando-a e dando-lhe coloração mais agradável.

- A maioria dos temperos Capsum Nigrum podem ser usados em pó, entretanto se utilizamos em grão (pimenta do reino, cravo da índia), ou em pedaços (gengibre, canela), também da Capsum Nigrum , devemos retirá-los logo depois de preparado o doce ou o salgado.

- O Açafrão da Capsum é um tempero de sabor suave, delicado e que dá a comida uma coloração amarela. Uma pitadinha pode dar cor a massas de bolo, pães doces e salgados e até quindins.

- O Alho natural é um dos melhores e dos mais simples temperos para qualquer tipo de prato. Só em pratos regionais que exijam em pedacinhos é que ele pode aparecer. Em se tratando de um prato fino, o Alho deve ser em pó, como o Alho em pó Capsum Nigrum , pois tempera mas não aparece.

- A Nós Moscada Capsum Nigrum é um condimento retirado da fruta da árvore do mesmo nome. Em pó dá sabor característico a sopas, molhos, carne e frango. È utilizada ainda na preparação de coquetéis como o egg-nogg.

- A Pimenta Calabresa Capsum Nigrum (flocos ou pó) destaca-se por ser muito picante. È utilizada na preparação de peixes, legumes e ensopados.

É indispensável no preparo da carne para lingüiça e dá sabor especial na azeitona á grega.

- Os Caldos de Galinha, Carne, Legumes. Calabresa, Peixe e muitos outros que a Capsum Nigrum produz dão sabor requintado a qualquer recita. Na carne assada, carne de panela, frango frito, sopa de legumes, peixe frito, refogado de legumes o sabor se intensifica. - O caldo de galinha ou de carne acrescido a água onde se cozinha o macarrão, substituindo o sal, faz com que, a “pasta da mama” fique inigualável.
 
 
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